首页——正文 分享
3200余海内外乡亲参会第十六届世界海南乡团联谊大会
2019年11月26日 17:24  来源:中国新闻网  宋体
图为发布会现场。 骆云飞 摄
图为发布会现场。 骆云飞 摄

  中新网三亚11月26日电 (记者 张茜翼)记者从26日召开的第十六届世界海南乡团联谊大会第二次新闻发布会获悉,本届大会将于11月27日拉开帷幕。海南将把联谊大会办成世界海南乡团联谊会的一次盛会,办成助力海南自贸区(港)建设的一次国际性推介会。

图为发布会现场。 骆云飞 摄

  海南海外联谊会专职副会长、第十六届世界海南乡团联谊大会筹委会办公室副主任王美珍介绍道,本届大会共有28个国家和地区48个乡团的2000多名海外乡亲回乡参会,加上各市县代表团,总参会人数超过3200人。参会情况与历届相比,本届大会呈现“三个最”的参会特点,即参会会员国家和地区最多、参会乡团最多、回乡参会的乡亲最多。

  本届世界海南乡团联谊大会的主题为“乡音乡情 共享未来”,是继1993年、2004年在海南举办第三届大会、第八届大会之后,时隔15年回到海南家乡举办。

第十六届世界海南乡团联谊大会三亚主会场气氛浓厚。 洪坚鹏 摄

  王美珍说,本届大会议程丰富多彩,包括欢迎晚会、开幕式、世界海南侨领圆桌会议、世界海南青年论坛、海南自贸区(港)推介活动、海上丝绸之路文化经济论坛、闭幕式和寻根之旅等10多个项目。

第十六届世界海南乡团联谊大会三亚主会场气氛浓厚。 洪坚鹏 摄

  此外,27日,海南美食特产暨侨乡民族风情街将正式开业,乡亲们可以品尝到海南18个市县的最具有家乡特色的风情小吃。同期开展的海南自贸区、自贸港建设暨海南华侨文化图片展,将带领乡亲们穿越时光,回忆先祖漂洋过海、艰苦拼搏的创业史,感受新中国成立以来,特别是建设办经济特区以来海南经济社会发展取得的成就。在寻根之旅活动中,海口、三亚、儋州、文昌、琼海、万宁等市县热情敞开怀抱,欢迎各位乡亲回家。

  本次大会也是海南自贸区(港)推介会。海南省委深改办(自贸办)负责人将在推介会上通报海南自贸区(港)建设进展情况和最新政策,还将举行海口江东新区、三亚崖州湾科技城、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、洋浦经济开发区、海南生态软件园等6场专场推介。与会乡亲可以通过这些推介活动,了解到海南自贸区(港)建设进展最新情况和优惠政策,寻找适合自己的投资合作机会。(完)

编辑:陈少婷